21 янв 2020

Непревзойденный итальянский десерт: попробуйте сочетание нежного печенья "Савоярди"("дамские пальчики"), сыра маскарпоне, кофе и какао.

Ингредиенты




1 упаковка Печенье Savoiardi от Dr Schar
200 г Маскарпоне
3 яйца
1 ст.л. какао-порошок
4 ст.л. сахар
2 ст.л. ром
250 мл кофе






Приготовление

  • Отделите желтки от белков, добавьте к желткам сахар, а затем взбейте до образования пены, после этого добавьте в смесь маскарпоне и ром.
  • Взбейте в пену яичные белки, а затем осторожно присоедините их к крему из маскарпоне.
  • Смочите (не размачивая) печенье Савоярди в кофе, положите один слой в стеклянную или фарфоровую емкость; сверху распределите половину крема, потом еще один слой печенья, покройте остальной частью крема и посыпьте какао-порошком.
  • Положите Тирамису в холодильник на дайте несколько часов отстояться..
18 сен 2019

Ингредиенты


Добавить в список покупок


200 г Мука Mix от Dr Shar
100 г Мука Mehl Farina от Dr Shar
100 г сахар
1 щепотка соль
4 г сухие дрожжи
150 г маргарин
70 мл молоко
1 яйцо
Для начинки:
200 г молотые семена мака
150 г сахарная пудра
1 тертая лимонная цедра
немного молоко
Для обмазывания:
яйцо

Приготовление

  • Смешайте муку, соль и дрожжи, затем покрошите в полученную смесь маргарин.
  • Добавьте теплое молоко и яйцо, замесите тесто и позвольте ему настояться 30 минут.
  • Смешайте маковые зерна с сахаром, добавьте немного натертой лимонной цедры и достаточно молока, чтобы получить рассыпчатую начинку.
  • Разделите тесто на две части, а затем раскатайте их на поверхности, присыпанной мукой.
  • Распределите маковую смесь на тесте и скатайте рулет.
  • Пройдитесь кисточкой с яичным желтком по поверхности рулета и оставьте на 15 минут, затем сделайте то же самое с яичным белком.
  • С помощью вилки сделайте отверстия в рулете. Выпекайте рулет в разогретой духовке при 175 °C 20-25 минут.










27 авг 2019

Самый простой рецепт! Минимум усилий и максимум удовольствия!

Ингридиенты:

Для теста:
220 г Мука Mix C от Dr Schar
150 г сахар
125 г масло комнатной температуры
яйца
8 г порошок для выпечки (разрыхлитель)
125 мл молоко

Приготовление:

  • Взбить масло до кремообразного состояния, добавить половину сахара и продолжать мешать еще 10 минут.
  • Присоединить желтки, муку, разрыхлитель, молоко и хорошо перемешать. Взбить в пену яичные белки с оставшимся сахаром и добавить их в смесь.
  • Влить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 50 минут.

    Совет: можете добавить в базовую смесь немного цукатов или шоколадной крошки.

21 авг 2019

Практически в каждом итальянском ресторане Вам непременно предложат в качестве легкой закуски эти хлебные палочки.

Попробуйте использовать этот рецепт и наслаждайтесь.

Ингридиенты:

250 г Мука Mix B от Dr Schar
1/2 ч.л. семена подорожника
1/2 упаковка сухие дрожжи
или
11 г свежие дрожжи
1/2 ч.л. сахар
1/2 ч.л. соль
200 мл теплая вода
2 ст.л. оливковое масло
1 горсть семена кунжута
1 горсть итальянские специи

Приготовление:

  • Cмешайте в миске муку, семена подорожника и соль. Сделайте в центре углубление и добавьте дрожжи с сахаром.
  • Сверху влейте 1/3 теплой воды. Когда на дрожжах появятся пузыри, добавьте оливковое масло и оставшуюся воду и месить до образования мягкого теста.
  • Раскатайте тесто на припорошенной мукой доске, формируя прямоугольник 20х30 см и прикрыв, оставьте на 10 минут.
  • Нарежьте тесто ножом, периодически смачивая нож теплой водой, чтобы получились полоски шириной 1 см.
  • Распределите на противне семена кунжута. Скатайте половину полосок, формируя гриссини, и положите на кунжут.
  • Побрызгайте водой из пульверизатора и посыпьте сверху кунжутом. Повторите те же действия с ароматическими травами.
  • Скрутите полоски, формируя спирали. Разогрейте духовку до 250С. Выпекайте гриссини в течение около 12-15 мин., пока не зарумянятся.


01 авг 2019

Попробуем испечь безглютеновые булочки с семенами подсолнечника из муки Mix B от Dr Schar.

Нам понадобится:

Мука Mix B - 280г


10 г сухие дрожжи
или
20 г свежие дрожжи
2 желток
4 ст.л. оливковое масло
250 мл теплая вода
1 ч.л. соль
1 ч.л. семян подсолнечника

Приготовление

  • Высыпьте в миску муку, соль и семена подсолнечника, а затем хорошо перемешайте.
  • Разведите дрожжи (сухие и свежие) в теплой воде.
  • Воду с дрожжами, желток и оливковое масло смешайте с мучной массой и, помешивая, доведите до однородной консистенции.
  • Выложите получившуюся массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой, разделите на куски равного размера, затем мучными руками сформируйте булочки и надрежьте сверху по вкусу.
  • Накройте булочки сырой тканью и оставьте подходить примерно на 35 минут.
  • Выпекайте булочки в духовке при 180 градусах (на среднем огне, в режиме прогрева сверху и снизу) около 20-25 минут.

Наслаждайтесь своими булочками с чашкой ароматного кофе!

31 июл 2019

Пирог "Маргарита"

Состав: 500г. мучной смеси "Mix It", 200г сахара, 150г сливочного масла, 5 яиц, 150 мл теплого молока, 10г пекарского порошка (разрыхлитель).

Приготовление: Хорошо смешайте все ингридиенты, положите тесто в крупную разъемную форму для выпечки, предварительно смазав маслом дно, и выпекайте приблизительно 50 минут при температуре 195С.

31 июл 2019

Предлагаем вам простой рецепт выпечки белого хлеба из безглютеновой муки "Mix It" от известного производителя Dr. Shar: 

Белый хлеб

Состав: 250г. мучной смеси "Mix It", 1 столовая ложка подсолнечного масла, 200 мл. теплой воды, 4г. сухих дрожжей, 1/2 чайной ложки соли. 

Приготовление: Хорошо смешайте муку дрожжи и соль. Медленно влейте воду и масло и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте подниматься приблизительно на 20 минут. Затем придайте тесту форму хлеба и выпекайте в течение 50 минут при температуре 200С. Позвольте хлебу остыть, прежде чем его разрезать. Совет. Чтобы хорошо разгладить тесто, просто смочите ложку водой. 


7 записей