01 авг 2019

Попробуем испечь безглютеновые булочки с семенами подсолнечника из муки Mix B от Dr Schar.

Нам понадобится:

Мука Mix B - 280г


10 г сухие дрожжи
или
20 г свежие дрожжи
2 желток
4 ст.л. оливковое масло
250 мл теплая вода
1 ч.л. соль
1 ч.л. семян подсолнечника

Приготовление

  • Высыпьте в миску муку, соль и семена подсолнечника, а затем хорошо перемешайте.
  • Разведите дрожжи (сухие и свежие) в теплой воде.
  • Воду с дрожжами, желток и оливковое масло смешайте с мучной массой и, помешивая, доведите до однородной консистенции.
  • Выложите получившуюся массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой, разделите на куски равного размера, затем мучными руками сформируйте булочки и надрежьте сверху по вкусу.
  • Накройте булочки сырой тканью и оставьте подходить примерно на 35 минут.
  • Выпекайте булочки в духовке при 180 градусах (на среднем огне, в режиме прогрева сверху и снизу) около 20-25 минут.

Наслаждайтесь своими булочками с чашкой ароматного кофе!