Непревзойденный итальянский десерт: попробуйте сочетание нежного печенья "Савоярди"("дамские пальчики"), сыра маскарпоне, кофе и какао.
Ингредиенты
1 упаковка | Печенье Savoiardi от Dr Schar |
---|---|
200 г | Маскарпоне |
3 | яйца |
1 ст.л. | какао-порошок |
4 ст.л. | сахар |
2 ст.л. | ром |
250 мл | кофе |
Приготовление
- Отделите желтки от белков, добавьте к желткам сахар, а затем взбейте до образования пены, после этого добавьте в смесь маскарпоне и ром.
- Взбейте в пену яичные белки, а затем осторожно присоедините их к крему из маскарпоне.
- Смочите (не размачивая) печенье Савоярди в кофе, положите один слой в стеклянную или фарфоровую емкость; сверху распределите половину крема, потом еще один слой печенья, покройте остальной частью крема и посыпьте какао-порошком.
- Положите Тирамису в холодильник на дайте несколько часов отстояться..
Ингредиенты
Добавить в список покупок
200 г | Мука Mix от Dr Shar |
---|---|
100 г | Мука Mehl Farina от Dr Shar |
100 г | сахар |
1 щепотка | соль |
4 г | сухие дрожжи |
150 г | маргарин |
70 мл | молоко |
1 | яйцо |
Для начинки: | |
200 г | молотые семена мака |
150 г | сахарная пудра |
1 | тертая лимонная цедра |
немного | молоко |
Для обмазывания: | |
яйцо |
Приготовление
- Смешайте муку, соль и дрожжи, затем покрошите в полученную смесь маргарин.
- Добавьте теплое молоко и яйцо, замесите тесто и позвольте ему настояться 30 минут.
- Смешайте маковые зерна с сахаром, добавьте немного натертой лимонной цедры и достаточно молока, чтобы получить рассыпчатую начинку.
- Разделите тесто на две части, а затем раскатайте их на поверхности, присыпанной мукой.
- Распределите маковую смесь на тесте и скатайте рулет.
- Пройдитесь кисточкой с яичным желтком по поверхности рулета и оставьте на 15 минут, затем сделайте то же самое с яичным белком.
- С помощью вилки сделайте отверстия в рулете. Выпекайте рулет в разогретой духовке при 175 °C 20-25 минут.
Самый простой рецепт! Минимум усилий и максимум удовольствия!
Ингридиенты:
Для теста: | |
220 г | Мука Mix C от Dr Schar |
---|---|
150 г | сахар |
125 г | масло комнатной температуры |
3 | яйца |
8 г | порошок для выпечки (разрыхлитель) |
125 мл | молоко |
Приготовление:
- Взбить масло до кремообразного состояния, добавить половину сахара и продолжать мешать еще 10 минут.
- Присоединить желтки, муку, разрыхлитель, молоко и хорошо перемешать. Взбить в пену яичные белки с оставшимся сахаром и добавить их в смесь.
- Влить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 50 минут.
Совет: можете добавить в базовую смесь немного цукатов или шоколадной крошки.
Практически в каждом итальянском ресторане Вам непременно предложат в качестве легкой закуски эти хлебные палочки.
Попробуйте использовать этот рецепт и наслаждайтесь.
Ингридиенты:
250 г | Мука Mix B от Dr Schar |
---|---|
1/2 ч.л. | семена подорожника |
1/2 упаковка | сухие дрожжи |
или | |
11 г | свежие дрожжи |
1/2 ч.л. | сахар |
1/2 ч.л. | соль |
200 мл | теплая вода |
2 ст.л. | оливковое масло |
1 горсть | семена кунжута |
1 горсть | итальянские специи |
Приготовление:
- Cмешайте в миске муку, семена подорожника и соль. Сделайте в центре углубление и добавьте дрожжи с сахаром.
- Сверху влейте 1/3 теплой воды. Когда на дрожжах появятся пузыри, добавьте оливковое масло и оставшуюся воду и месить до образования мягкого теста.
- Раскатайте тесто на припорошенной мукой доске, формируя прямоугольник 20х30 см и прикрыв, оставьте на 10 минут.
- Нарежьте тесто ножом, периодически смачивая нож теплой водой, чтобы получились полоски шириной 1 см.
- Распределите на противне семена кунжута. Скатайте половину полосок, формируя гриссини, и положите на кунжут.
- Побрызгайте водой из пульверизатора и посыпьте сверху кунжутом. Повторите те же действия с ароматическими травами.
- Скрутите полоски, формируя спирали. Разогрейте духовку до 250С. Выпекайте гриссини в течение около 12-15 мин., пока не зарумянятся.
Попробуем испечь безглютеновые булочки с семенами подсолнечника из муки Mix B от Dr Schar.
Нам понадобится:
Мука Mix B - 280г
10 г | сухие дрожжи |
---|---|
или | |
20 г | свежие дрожжи |
2 | желток |
4 ст.л. | оливковое масло |
250 мл | теплая вода |
1 ч.л. | соль |
1 ч.л. | семян подсолнечника |
Приготовление
- Высыпьте в миску муку, соль и семена подсолнечника, а затем хорошо перемешайте.
- Разведите дрожжи (сухие и свежие) в теплой воде.
- Воду с дрожжами, желток и оливковое масло смешайте с мучной массой и, помешивая, доведите до однородной консистенции.
- Выложите получившуюся массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой, разделите на куски равного размера, затем мучными руками сформируйте булочки и надрежьте сверху по вкусу.
- Накройте булочки сырой тканью и оставьте подходить примерно на 35 минут.
- Выпекайте булочки в духовке при 180 градусах (на среднем огне, в режиме прогрева сверху и снизу) около 20-25 минут.
Наслаждайтесь своими булочками с чашкой ароматного кофе!
Пирог "Маргарита"
Состав: 500г. мучной смеси "Mix It", 200г сахара, 150г сливочного масла, 5 яиц, 150 мл теплого молока, 10г пекарского порошка (разрыхлитель).
Приготовление: Хорошо смешайте все ингридиенты, положите тесто в крупную разъемную форму для выпечки, предварительно смазав маслом дно, и выпекайте приблизительно 50 минут при температуре 195С.
Предлагаем вам простой рецепт выпечки белого хлеба из безглютеновой муки "Mix It" от известного производителя Dr. Shar:
Белый хлеб.
Состав: 250г. мучной смеси "Mix It", 1 столовая ложка подсолнечного масла, 200 мл. теплой воды, 4г. сухих дрожжей, 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление: Хорошо смешайте муку дрожжи и соль. Медленно влейте воду и масло и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте подниматься приблизительно на 20 минут. Затем придайте тесту форму хлеба и выпекайте в течение 50 минут при температуре 200С. Позвольте хлебу остыть, прежде чем его разрезать. Совет. Чтобы хорошо разгладить тесто, просто смочите ложку водой.