Попробуем испечь безглютеновые булочки с семенами подсолнечника из муки Mix B от Dr Schar.
Нам понадобится:
Мука Mix B - 280г
| 10 г | сухие дрожжи |
|---|---|
| или | |
| 20 г | свежие дрожжи |
| 2 | желток |
| 4 ст.л. | оливковое масло |
| 250 мл | теплая вода |
| 1 ч.л. | соль |
| 1 ч.л. | семян подсолнечника |
Приготовление
- Высыпьте в миску муку, соль и семена подсолнечника, а затем хорошо перемешайте.
- Разведите дрожжи (сухие и свежие) в теплой воде.
- Воду с дрожжами, желток и оливковое масло смешайте с мучной массой и, помешивая, доведите до однородной консистенции.
- Выложите получившуюся массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой, разделите на куски равного размера, затем мучными руками сформируйте булочки и надрежьте сверху по вкусу.
- Накройте булочки сырой тканью и оставьте подходить примерно на 35 минут.
- Выпекайте булочки в духовке при 180 градусах (на среднем огне, в режиме прогрева сверху и снизу) около 20-25 минут.
Наслаждайтесь своими булочками с чашкой ароматного кофе!