Практически в каждом итальянском ресторане Вам непременно предложат в качестве легкой закуски эти хлебные палочки.
Попробуйте использовать этот рецепт и наслаждайтесь.
Ингридиенты:
250 г | Мука Mix B от Dr Schar |
---|---|
1/2 ч.л. | семена подорожника |
1/2 упаковка | сухие дрожжи |
или | |
11 г | свежие дрожжи |
1/2 ч.л. | сахар |
1/2 ч.л. | соль |
200 мл | теплая вода |
2 ст.л. | оливковое масло |
1 горсть | семена кунжута |
1 горсть | итальянские специи |
Приготовление:
- Cмешайте в миске муку, семена подорожника и соль. Сделайте в центре углубление и добавьте дрожжи с сахаром.
- Сверху влейте 1/3 теплой воды. Когда на дрожжах появятся пузыри, добавьте оливковое масло и оставшуюся воду и месить до образования мягкого теста.
- Раскатайте тесто на припорошенной мукой доске, формируя прямоугольник 20х30 см и прикрыв, оставьте на 10 минут.
- Нарежьте тесто ножом, периодически смачивая нож теплой водой, чтобы получились полоски шириной 1 см.
- Распределите на противне семена кунжута. Скатайте половину полосок, формируя гриссини, и положите на кунжут.
- Побрызгайте водой из пульверизатора и посыпьте сверху кунжутом. Повторите те же действия с ароматическими травами.
- Скрутите полоски, формируя спирали. Разогрейте духовку до 250С. Выпекайте гриссини в течение около 12-15 мин., пока не зарумянятся.