21 авг 2019

Практически в каждом итальянском ресторане Вам непременно предложат в качестве легкой закуски эти хлебные палочки.

Попробуйте использовать этот рецепт и наслаждайтесь.

Ингридиенты:

250 г Мука Mix B от Dr Schar
1/2 ч.л. семена подорожника
1/2 упаковка сухие дрожжи
или
11 г свежие дрожжи
1/2 ч.л. сахар
1/2 ч.л. соль
200 мл теплая вода
2 ст.л. оливковое масло
1 горсть семена кунжута
1 горсть итальянские специи

Приготовление:

  • Cмешайте в миске муку, семена подорожника и соль. Сделайте в центре углубление и добавьте дрожжи с сахаром.
  • Сверху влейте 1/3 теплой воды. Когда на дрожжах появятся пузыри, добавьте оливковое масло и оставшуюся воду и месить до образования мягкого теста.
  • Раскатайте тесто на припорошенной мукой доске, формируя прямоугольник 20х30 см и прикрыв, оставьте на 10 минут.
  • Нарежьте тесто ножом, периодически смачивая нож теплой водой, чтобы получились полоски шириной 1 см.
  • Распределите на противне семена кунжута. Скатайте половину полосок, формируя гриссини, и положите на кунжут.
  • Побрызгайте водой из пульверизатора и посыпьте сверху кунжутом. Повторите те же действия с ароматическими травами.
  • Скрутите полоски, формируя спирали. Разогрейте духовку до 250С. Выпекайте гриссини в течение около 12-15 мин., пока не зарумянятся.