Белый хлеб, произведенный из кукурузного крахмала и безглютенового пшеничного, присыпанный маком и семенами кунжута. Безглютеновый продукт от ведущего производителя безглютенового питания на польском рынке, который уделяет приоритетное внимание качеству. На каждом этапе производственного процесса, от сырья, поставляемого ведущими поставщиками, до полуфабрикатов и готовой продукции, все, что производится, подвергается тщательному контролю, не оставляя места для ошибок. Продукт произведен из экологически чистого сырья, с соблюдением строжайших технологических требований и экологических стандартов Европейского союза.
Состав
Безглютеновый пшеничный крахмал, кукурузный крахмал, вода, растительный жир, дрожжи, глюкоза, соль, гороховый белок, загуститель: гуаровая камедь и Е464, пищевая целлюлоза, регулятор кислотности: Е575, мак, кунжут.
Почему в безглютеновой продукции есть пшеничный крахмал?
В соответствии с рекомендациями FDA, если продукт содержит пшеничный крахмал, то он может быть помечен как безглютеновый только если этот продукт был обработан, чтобы удалить клейковину и исследования показывают содержание глютена ниже 20 ppm.
Безглютеновый пшеничный крахмал делают путем вымывания его из клейковины: клейковина (глютен) в воде не растворяется; ее-то в процессе изготовления экстрагируют и удаляют, и крахмал становится безглютеновым.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г.
энергетическая ценность (калорийность) | 1095 кДж/262 ккал |
---|---|
белки | 1,1 г |
жиры | 7,8 г |
углеводы | 0,6 г |
Этот продукт рекомендован для больных целиакией (непереносимость глютена), лечения и профилактики пищевой аллергии, и людей, соблюдающих безглютеновую диету.
Отмечен международным значком “Gluten free”.