Sam Mills обладает самой совершенной кукурузной мельницей в Восточной Европе, и основной акцент в ассортименте своей продукции делает на производство безглютеновых макаронных изделий.
В 2006 году проведены первые испытания по изготовлению 100% -ной безглютеновой пасты из кукурузы.
В 2010 году Sam Mills завершает инвестирование более 10 миллионов евро в новый завод по производству макаронных изделий без глютена (три производственные линии мощностью 2000 тонн в месяц), став крупнейшим производителем макаронных изделий без глютена в Восточной Европе.
При целиакии, люди, не переносящие глютен, не могут употреблять продукты из пшеницы, ячменя и ржи. Заболеваемость, в среднем, составляет 1 на 100 человек.
В развитых странах до 10% населения изменили свою диету на безглютеновую диету, потому что это более здоровая диета.