Кукурузные макароны без глютена Перья от польского производителя Pol-Foods (торговая марка Sotelli) это продукт высочайшего качества, не уступающий обычным макаронам из твердых сортов пшеницы.
Состав
Кукурузная мука, вода.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г.
энергетическая ценность (калорийность) | 355,0 Ккал |
---|---|
белки | 6,45 г |
жиры | 0,95 г |
углеводы | 79,0 г |
Этот продукт рекомендован для больных целиакией (непереносимость глютена), лечения и профилактики пищевой аллергии, и людей, соблюдающих безглютеновую диету.
Отмечен международным значком “Gluten free”.
Как вариант - предлагаем вам рецепт:
макароны Пенне (перья) с чили
Сварить макароны в подсоленной воде (al dente) с добавлением 1 ложки оливкового масла. В разогретое масло добавить мелко порубленные 3 зубчика чеснока и 1-2 сушеных или свежих стручка чили. Приправить щепоткой морской соли. Обжарить 1 минуту. Влить 1,5 стакана белого сухого вина и готовить 8-10 минут. За это время вино немного испарится и получится деликатный соус. Снять с огня. Готовый соус перемешать с ранее приготовленными макаронами. Приправить перцем крупного помола и посыпать натертым пармезаном. Декорировать помидорками черри и листьями свежего базилика.