Mix-it Farina — универсальная мука, которая производится исключительно из растительных компонентов и не содержит ароматизаторов, красителей и консервантов. Для выпекания хлеба, пирогов, кексов, пирожных, блинов, печенья и других изделий.
Состав
Рисовая мука , картофельный крахмал , сахар , загустители: гидроксипропилметилцеллюлоза, камедь плодов рожкового дерева ; соль , эмульгаторы: моно- и диглицериды пищевых жирных кислот . Может содержать следы сои . БЕЗ ЛАКТОЗЫ (лактоза<0.007г/100г).
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г.
Энергетическая ценность (калорийность) | 1521 / 359 кДж/ккал |
жиры | 1.1 г |
в т.ч. насыщенные жирные кислоты | 0.9 г |
углеводы | 82 г |
в т.ч. сахар | 3.5 г |
пищевые волокна | 3.1 г |
белок | 3.6 г |
соль | 1 г |
Этот продукт рекомендован для больных целиакией (непереносимость глютена), лечения и профилактики пищевой аллергии, и людей, соблюдающих безглютеновую диету.
Отмечен международным значком “Gluten free”.
Как вариант, предлагаем вам несколько простых рецептов:
Белый хлеб.
Состав: 250г. мучной смеси "Mix It", 1 столовая ложка подсолнечного масла, 200 мл. теплой воды, 4г. сухих дрожжей, 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление: Хорошо смешайте муку дрожжи и соль. Медленно влейте воду и масло и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте подниматься приблизительно на 20 минут. Затем придайте тесту форму хлеба и выпекайте в течение 50 минут при температуре 200С. Позвольте хлебу остыть, прежде чем его разрезать. Совет. Чтобы хорошо разгладить тесто, просто смочите ложку водой.
Пирог "Маргарита"
Состав: 500г. мучной смеси "Mix It", 200г сахара, 150г сливочного масла, 5 яиц, 150 мл теплого молока, 10г пекарского порошка (разрыхлитель).
Приготовление: Хорошо смешайте все ингридиенты, положите тесто в крупную разъемную форму для выпечки, предварительно смазав маслом дно, и выпекайте приблизительно 50 минут при температуре 195С.