По своим свойствам тапиоковый крахмал очень близок к крахмалу картофельному. Применяется во многих рецептах безглютеновой выпечки для придания привлекательного вида готовому продукту и получения золотистой корочки. Тапиоковый безбелковый крахмал без глютена это продукт механической переработки свежих корнеплодов маниока. Считается самым чистым крахмалом. Высокая вязкость и длинная текстура делают его подходящим для использования в качестве основного загустителя в супах, соусах и подливках, а низкая температура желатинизации делает его пригодным для супов и лапши быстрого приготовления. В процессе производства Гарнец использует только экологически чистое сырье без любых химических добавок, консервантов и усилителей вкуса. Мука и смеси от Гарнец отличаются уникальными вкусовыми качествами и безопасностью.
Качество соответствует стандарту Ассоциации европейских обществ целиакии AOECS (Association of European Coeliac Societies).
Состав:
крахмал тапиоковый.
Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта:
энергетическая ценность (калорийность) | 360ккал |
белки | 0,2 г |
жиры | 0 г |
углеводы | 88,0 г |
Этот продукт рекомендован для больных целиакией (непереносимость глютена), лечения и профилактики пищевой аллергии, и людей, соблюдающих безглютеновую диету.